Купить недвижимость в Испании

Москва +7 (495) 211-82-81 | Барселона +34 (934) 92 03 65 | Коста Бланка + 34 966 76 43 02

Вы здесь

Тонкости аренды недвижимости

Цены на испанскую недвижимость зависят от месторасположения объекта, его площади, технического оснащения и времени года. Так, не в сезон цены падают сразу на 20-30%, особенно в прибрежных курортах с ярко выраженной сезонностью. В Барселоне, Малаге и других крупных городах ставки практически не меняются в течение года, правда, в прохладное время найти подходящее жилье становится легче – нет такого ажиотажа.

На какой срок снять недвижимость в Испании решаете только вы – это может быть всего неделя, две или целый месяц. При длительном размещении возможны скидки, особенно если речь идет о низком сезоне. Имейте в виду, что при аренде жилья всегда требуется вносить депозит, размер которого устанавливается в каждом случае отдельно. Никаких дополнительных платежей – за коммунальные услуги, интернет, постельное белье или гараж – обычно не взимается. Исключение составляет уборка – за услуги горничной придется заплатить от €50 до €150.

После внесения предоплаты в размере 20-30% предоставляется договор аренды недвижимости в Испании, который позволяет получить шенгенскую визу для въезда и пребывания в стране.

Советы выгодной аренды

  • Растяните удовольствие – оптимальный срок аренды 2 недели и более;
  • Подключайте друзей – большой компанией снимать виллы в Испании гораздо выгоднее;
  • Планируйте заранее – в высокий сезон цены на аренду недвижимости в Испании возрастают на 20-30%. Лучше всего бронировать жилье за 2-3 месяца;
  • Приглядитесь к менее раскрученным курортам. Стоимость коттеджа в Виланова ила Гелтру значительно ниже, чем в соседнем Ситжесе, а по цене таунхауса в Салоу можно снять отдельную виллу в не менее интересном и колоритном Камбрилсе; 
  • Удалитесь от моря. Первая линия самая дорогая, и оправдывает себя далеко не во всех случаях. Обратите внимание на 2 и 3 линию – лишние минуты ходьбы до пляжа компенсируются более выгодными расценками и более интересными предложениями.
  • Отдыхайте в сентябре. Практически во всех прибрежных курортах цены на аренду падают с наступлением сентября, при этом в большинстве из них сохраняется прекрасная погода, а температура воды лишь немного уступает июльской. Это идеальное время для спокойного отдыха с маленькими детьми.
  • Доверяйте профессионалам – мы всегда расскажем вам, как снять недвижимость в Испании с максимальной выгодой, поможем решить все формальности и позаботимся о том, чтобы этот отдых прошел на самом высоком уровне.

Свяжитесь с нами, если Вы хотите получить более подробную информацию